Eficiencia de las estufas de inducción
Desde hornear pan hasta hervir agua, hay muchas cosas que su horno eléctrico y su cocina pueden hacer. Pero, ¿cuál es su coste? Esa es una de las preguntas más complicadas de responder cuando se trata de analizar el consumo energético de su hogar.
Acabemos con el suspense con algunas estimaciones básicas de costes. La mayoría de los hornos eléctricos consumen entre 2.000 y 5.000 vatios, y la potencia media de una cocina eléctrica es de unos 3.000 vatios. Entonces, ¿cuánta energía consume una estufa eléctrica por hora? Suponiendo una tarifa eléctrica de 12 céntimos por kilovatio-hora (kWh), un horno de 3.000 vatios le costará unos 36 céntimos por hora a alta temperatura.
En cuanto a los quemadores de la cocina eléctrica, los más grandes consumen más electricidad. Muchas encimeras van desde unos 1.200 vatios para los quemadores más pequeños hasta 3.000 vatios para los más grandes, lo que le costará unos 14 y 36 céntimos por hora, respectivamente.
Pero incluso si conoce los vatios exactos de su horno y de cada uno de sus quemadores, este desglose es una simplificación. Esto se debe a que los vatios reales que consumes dependen de la cantidad de calor que generas. Hay una gran diferencia en el consumo de energía entre hacer cecina a 170 grados y autolimpiar el horno a 800 grados.
Horno de convección con estrella energética
Si te gusta cocinar tanto como a nosotros (¡consulta nuestras increíbles recetas aquí!), es posible que te hayas preguntado alguna vez: “¿es mi placa de cocción la opción más eficiente desde el punto de vista energético?” Si estás pensando en reemplazar tu cocina o renovar toda tu cocina, esto es lo que necesitas saber sobre las diferentes opciones y su crédito de sostenibilidad:Cocinas de inducciónLa cocina de inducción calienta un recipiente de cocción por inducción magnética, en lugar de por conducción térmica de una llama, o un elemento de calentamiento eléctrico. Están consideradas como las cocinas más eficientes desde el punto de vista energético, y son aplaudidas por su rapidez de calentamiento y su precisión a la hora de alcanzar temperaturas exactas.
Según Grist, “como calientan las ollas y sartenes por contacto directo, sin que el calor se pierda en el aire circundante, alcanzan una eficiencia de entre el 84% y el 90%”. Estufas eléctricasLos elementos eléctricos presumen de una eficiencia del 74 por ciento. SIN EMBARGO, un estudio de 2014 del Instituto de Investigación de Energía Eléctrica encontró que al usar ollas que cubren completamente el elemento de calentamiento, las estufas eléctricas pueden ser tan eficientes, si no más, como los modelos de inducción. El uso de ollas y sartenes más grandes no siempre es la mejor opción para lo que está haciendo, pero tenga en cuenta que esta es la manera de capturar la mayor parte de la energía creada por su estufa.
¿Son los nuevos hornos eléctricos más eficientes?
Ya sea asando un pollo o salteando verduras, lo más probable es que sus aparatos de cocina se esfuercen a diario. Independientemente de lo que se cocine, los hornos y las cocinas consumen mucha energía. La compra de un nuevo horno puede ser una decisión de un par de décadas, por lo que encontrar uno que dure mucho tiempo requiere un poco de investigación.
Entonces, ¿cómo comprar los mejores hornos de gas o las mejores cocinas eléctricas? Hemos preparado algunos consejos para todo, desde la compra de la estufa perfecta de bajo consumo o la decisión de una estufa eléctrica frente a una de gas hasta la obtención del máximo rendimiento de su horno de bajo consumo.
En el debate entre estufas de gas y eléctricas, el gas es el claro ganador en cuanto a eficiencia, ya que se necesita más energía para suministrar electricidad a su estufa que el gas. Pero en términos de cuál comprar, todo depende de su nivel de comodidad, de las conexiones ya existentes en su cocina y de lo que quiera cocinar.
Una vez que haya resuelto el debate de los fogones de gas frente a los eléctricos y haya comprado una cocina, para maximizar el ahorro de energía es necesario saber cómo utilizar los aparatos. Desde apagar el calor antes de tiempo hasta realizar varias tareas a la vez, pasando por la cerámica o el cristal, consejos como estos le ayudarán a sacar el máximo partido a su horno de bajo consumo.
La mejor estufa de gas de bajo consumo
Si te gusta cocinar tanto como a nosotros (¡consulta nuestras increíbles recetas aquí!), es posible que te hayas preguntado alguna vez: “¿es mi cocina la opción más eficiente energéticamente?” Si estás pensando en reemplazar tu cocina o renovarla por completo, esto es lo que necesitas saber sobre las diferentes opciones y su crédito de sostenibilidad:Cocinas de inducciónLa cocina de inducción calienta un recipiente de cocción por inducción magnética, en lugar de por conducción térmica de una llama, o un elemento de calentamiento eléctrico. Están consideradas como las cocinas más eficientes desde el punto de vista energético, y son aplaudidas por su rapidez de calentamiento y su precisión a la hora de alcanzar temperaturas exactas.
Según Grist, “como calientan las ollas y sartenes por contacto directo, sin que el calor se pierda en el aire circundante, alcanzan una eficiencia de entre el 84% y el 90%”. Estufas eléctricasLos elementos eléctricos presumen de una eficiencia del 74 por ciento. SIN EMBARGO, un estudio de 2014 del Instituto de Investigación de Energía Eléctrica encontró que al usar ollas que cubren completamente el elemento de calentamiento, las estufas eléctricas pueden ser tan eficientes, si no más, como los modelos de inducción. El uso de ollas y sartenes más grandes no siempre es la mejor opción para lo que está haciendo, pero tenga en cuenta que esta es la manera de capturar la mayor parte de la energía creada por su estufa.